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Alimentation, classe sociale et immigration

 

Notice

Type:   Article de presse ou magazine
 
Titre:   Alimentation, classe sociale et immigration
 
Auteur(s):   Ferrant, Coline (PhD) - Observatoire sociologique du changement (Auteur)
 
In:   Emile Boutmy Magazine
 
Date de publication:   2017-01
 
Éditeur:   FRANCE
 
Numéro:   8
 
Pages:   109-109  p.
 
Résumé:   [fr] Ma thèse, « There Eats the Neighborhood: Immigrant Working-Class Foodways in Chicago and Paris », s’intéresse à l’alimentation dans quatre quartiers populaires : La Goutte d’Or et le nord d’Aulnay-sous-Bois dans la métropole parisienne ; Pilsen et Gage Park à Chicago. De nombreux immigrés y vivent, originaires du Mexique pour Pilsen et Gage Park, et d’Afrique du Nord et subsaharienne pour La Goutte d’Or et Aulnay-sous-Bois. Quelles sont les pratiques alimentaires des classes populaires et des immigrés à Paris et à Chicago ? Quelle est la place de l’alimentation dans leur vie quotidienne ? Quels choix et quelles stratégies élaborent-ils ? Comment leurs contextes de vie influent-ils sur ceux-ci ? Pour répondre à ces questions, je mène des enquêtes de terrain incluant entretiens, conversations, observations, photographies, cartographie, et analyse de sources écrites. (Premier paragraphe)
 
 

Fichiers

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Version de l'éditeur 2017-ferrant-emile-recherche-davenir.pdf 0,07 MB