Type
Article
Title
A la loupe (1/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : Anatomie des formations et des spécialités
In
Entrée en matière
Author(s)
HÉNAUT Léonie - Centre de sociologie des organisations (Author)
SALATKO Gaspard - Centre Norbert Elias (CNELIAS) (Author)
Editor
FR
Number
32
Pages
9 - 18 p.
Keywords
métier de la culture, insertion professionnelle
Abstract
FR
Cet article constitue la première livraison d’une étude quantitative en trois volets, consacrée aux personnes ayant obtenu le diplôme de l’une des quatre formations françaises en conservation-restauration de niveau I entre 1975 et 2018, ci-après dénommées « les diplômées » compte tenu du caractère très majoritairement féminin de cette population.1 Le premier volet décrit la répartition de cette population (N = 1 719) par formation, sexe et spécialité. Les deux prochaines livraisons, qui seront publiées ultérieurement, porteront sur l’emploi des diplômées au 1er janvier 2020.

BIBLIOGRAPHIC QUOTE
EXPORT